Меню
Напишите нам:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Введите символы: captcha

сокращение потребления табака и алкоголяКак следует из доклада службы, по итогам прошедшего года в РФ на 36 процентов сократилось количество больных с диагнозом алкоголизм, поставленным впервые, и на 24 процента снизилось число больных с данным диагнозом, находящихся на учете в соответствующих учреждениях. В отношении курящих также наблюдается видимая положительная динамика – потребление табака среди взрослого населения страны снизилось на 39 процентов.

Согласно данным ФМИЦПиН, в 2016-м году на диспансерное наблюдение было принято почти 95 тыс. человек с диагнозом алкоголизм (в 2015-м данный показатель составил 103 тыс. человек), а число пациентов, уже состоящих на диспансерном наблюдении, сократилось с 1,6 млн до 1,4 млн человек.

По словам директора Института наркологического здоровья нации, данные Роспотребнадзора в отношении алкоголизма верны, но все, что касается диспансерного наблюдения, не имеет прямой связи с общим уровнем потребления психоактивных веществ. В то же время, согласно мнению председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей, ограничения в табачной и алкогольной отраслях, принятые в течение последних лет, привели к отказу многих людей от вредных привычек.